Новости
Каталог пылесосов
Производители пылесосов
Словарь терминов
Как выбрать пылесос
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары

Уровень шума

Уровень шума, создаваемого при работе пылесоса. Величина колеблется от 54 до 82 дБ.

0Перейти в словарь

ОБЗОР

29.04.2005
Для тех кто страдет аллергией ...
ЕСЛИ ВРАЧ ВЕЛИТ!

• Заменить ковровые покрытия, паласы на паркет или деревянный пол;

• Снять и спрятать тяжелые портьеры и гардины;

• Выкинуть из дому всю мягкую мебель;

• Убрать из детской все подушки и с ними все мягкие игрушки.

Кошмар? Но именно так вам посоветует любой грамотный врач-аллерголог, если у вас в доме окажется аллергик или астматик. А он, добавим мы, появится у вас обязательно, это вопрос времени: эпидемия аллергических болезней стремительно развивается. Чтобы проверить справедливость сказанного выше, сходите на сайты аллергологов, например на сайт «Клиника астмы и аллергии»

А, может быть, пылесос спасет, зададитесь вы вопросом. Да, но не каждый. Выбирая пылесос, следует, в первую очередь, иметь ввиду, что пылесосы, наряду с коврами и мягкой мебелью, внесли и вносят наибольший вклад в растущую эпидемию аллергических болезней.



Как показывает статистика на начало XXI века от аллергии страдало от 20% до 40% населения и этот показатель удваивается каждые десять лет.

Дело в том, что распространенные пылесосы для сухой уборки отделяют сравнительно безвредную пыль крупных фракций и удерживают ее, а мелкодисперсную пыль они вытягивают отовсюду и перегоняют ее через мельчайшие поры своих фильтров в воздух помещения.

Эта мелкодисперсная пыль - в основном продукты выделений микроскопических пылевых клещей-сапрофитов.

При размере около 0.2 мм, на квадратном миллиметре их может разместиться более 20 штук. Каждый такой милашка за день производит за собой кучку раза в полтора больше собственного веса.



Да, именно какашками этих милых мордашек мы начинаем дышать, используя широко рекламируемые «чудеса» современной техники. Ну и всякими порошками бытовой химии, которые так же постепенно накапливаются нашими мягкими уголками и коврами.

Не на много лучше дело обстоит и с пылесосами для влажной уборки. Дело в том, что все они используют растворы химикатов, которые, разумеется, полностью из очищаемых предметов удалить невозможно и они там высыхают и образуют специфическую пыль из химикатов, которая так же, в конце концов, оказывается вначале в воздухе, а затем и в наших легких.

Если у вас в доме есть больной-аллергик, то врач, в первую очередь, посоветует вам избавиться от ковров, тяжелых штор и мягких игрушек. Если же вы все это хотите сохранить и сохранить свое здоровье, не доводить до того, чтобы нужно было менять мебель и обстановку, не ломать весь стиль вашей жизни, то выход у вас практически один - приобрести пылесос, который является вершиной современной технической мысли в данной области.

Этот пылесос всю пыль, которую он вытягивает, топит в воде, а та, что не смачивается, задерживает HEPA-фильтрами (HEPA - High Efficiency Particulate Arrestance - Высокоэффективная Задержка Частиц).

Приблизительно такие технологии применяются в производстве современных микросхем.

ФИЛЬТРЫ:

Для очистки воздуха, поступающего в чистую комнату, применяются фильтры двух типов: HEPA и ULPA. Эти фильтры разработаны специально для использования в чистых комнатах.

Фильтры типа HEPA. Герметичный корпус в комбинации с HEPA-фильтром класса (Н12) не дают пыли ни малейшего шанса снова попасть в воздух.



Высокая эффективность фильтрации пылесосов Siemens, оснащенных HEPA-фильтром и имеющих класс фильтрации Ultra HEPA (H12) подтверждена самым авторитетным в Европе независимым исследовательским центром чистоты воздуха - DMT- институтом. Эти пылесосы рекомендованы DMT-институтом как идеальные пылесосы для людей, страдающих аллергией.

Герметичный корпус и специальный фильтр HEPA (H12) на выходе воздушного потока позволяют на 99,5 % задерживать частицы загрязнений размером до 0,06 микрона (в соответствии с европейской нормой EN 1822). В пылесосы серии dynapower могут устанавливаться одновременно и угольный фильтр, и фильтр HEPA (Н12).
Фильтры типа ULPA (ultra low particulate air) - это фильтры, обеспечивающие эффективность очистки до 99,99% при диаметре частиц до 0,12 микрон.



За счет высокой степени очистки такие фильтры обладают бактерицидными свойствами, так как размер большинства микроорганизмов превышает 0,5 мкм. Фильтр HEPA изготавливается из водостойкой и огнеупорной стеклобумаги, выполненной из микротонкого стекловолокна с диаметром волокон 0,4 мкм.

Лист стеклобумаги длиной более 10 м укладывается пачкой в "гармошку", а между складок устанавливается алюминиевый сепаратор. Фильтр заключен в корпус, который снабжен силиконовым уплотнителем.

Количество и тип используемых фильтров зависит от требуемого класса чистоты и площади чистой комнаты. Для класса чистоты 1-10 по Федеральному стандарту США 209Е рекомендуется использовать фильтры типа ULPA. Во всех остальных случаях применяются фильтры типа HEPA.

Система фильтрации Ultra Air.

В состав системы входят:

• Трехслойный бумажный фильтр с затвором (3 ступени фильтрации)

• Электростатический однослойный фильтр из микросана. Он препятствует проникновению пыли в моторный отсек и возникновению неприятных запахов, особенно при длительной эксплуатации.

• Фильтр на выходе воздушного потока.

• Антимикробная пропитка всех фильтров обеспечивает бактериологическую очистку.

0В архив



Какой тип пылесосов вы считаете оптимальным по соотношению качества и цены?
 
 
 


Rambler's Top100