Новости
Каталог пылесосов
Производители пылесосов
Словарь терминов
Как выбрать пылесос
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары

Объём пылесборника

Каждая модель имеет собственный размер мешочков для пыли. Чем больше объём пылесборника, тем реже вам придется его чистить или менять, если пылесборник сменный. Объём пылесборника зависит от габаритов самого пылесоса. Размер пылесборников колеблется от 0.2 до 72.0 л.

0Перейти в словарь

ОБЗОР

21.08.2005
МЕШОК БУМАЖНЫЙ — БОРЕЦ ОТВАЖНЫЙ


Пылесосы с бумажным мешком для сбора пыли являются, пожалуй, самым распространенным классом этих приборов на сегодняшний день. При этом даже просто от качества бумажного пылесборника очень сильно меняется общее качество уборки. Сейчас бумажные пылесборники делаются из различного количества слоев, считается, что чем больше слоев имеет мешок, тем больше мельчайших частиц он сможет задержать.

В Европе распространены именно пылесосы с бумажными мешками-пылесборниками. Их рекомендуют покупать и продавцы в магазинах. Аргументы «за» — лучшее качество фильтрации и легкость замены мешка. Аргументы «против» — регулярные покупки новых мешков-пылесборников, а значит, лишние траты. Решать, как всегда, каждый потребитель должен сам.

На российском рынке представлены приборы компаний Bosch, Daewoo, DeLonghi, Electrolux, Evgo, LG, Miele, Hitachi, Panasonic, Samsung, Scarlett, Siemens, Shivaki, Ufesa, Vitek. Ценовой диапазон для данных моделей достаточно широкий — от 3000 до 20 000 рублей. В пылесосах для сухой уборки возможно от семи до девяти ступеней фильтрации. Как правило, самые дорогие и современные модели снабжены НЕРА-фильтрами или фильтрами S-класса. Это обеспечивает высококлассную очистку воздуха, поэтому если в доме есть больные астмой или аллергики, то это именно ваш вариант. Отсюда, правда, и соответствующая цена (в зависимости от производителя, системы фильтрации, развиваемой мощности и различных возможностей модели): от 1500 до 20 000 рублей. Плюс к этому периодически придется тратиться на покупку сменных мешков, да и найти их — занятие легкое только в большом городе. Цена на пылесборники также колеблется от 150 до 300 рублей за комплект из 5 штук и зависит от марки производителя, количества и качества слоев.

Наши рекомендации



  • По мере наполнения мешка-пылесборника пылью падает мощность всасывания у пылесоса, поэтому рекомендуется начинать уборку тяжелых ковров или паласов, для лучшей уборки которых требуется большая мощность.
  • Лучше отдавать предпочтение упаковкам с мешками-пылесборниками небольшого объема, чтобы менять их почаще.
  • Часто забывается про такой момент, как герметичность корпуса. А зря! Ведь одинаковые фильтры могут быть вмонтированы в пылесосы с разной степенью герметичности. Если пылесос не герметичен — часть пыли неизбежно вылетает через щели в корпусе, и никакие фильтры не помогут.


  • Иногда при уборке синтетических поверхностей пылесосами, в которых съемные детали выполнены из металла, на трубке и на насадке прибора накапливается статическое электричество. Чтобы избежать этого, рекомендуется перед уборкой синтетические ковры и покрытия обработать антистатиком. В некоторых дорогих пылесосах, например у Miele, в ручке установлен антистатический стержень, имеющий контакт с трубкой и насадкой.
  • При выборе пылесоса следует уделить внимание соотношению потребляемой мощности и мощности всасывания, оно должно быть минимальным. Ведь за первую вы платите, закрывая счета по электроэнергии, а вторая как раз и отвечает за силу, с которой поток воздуха входит в пылесос.
  • Не обязательно использовать мешки той же фирмы, что и пылесос.
0В архив



Какой тип пылесосов вы считаете оптимальным по соотношению качества и цены?
 
 
 


Rambler's Top100