Новости
Каталог пылесосов
Производители пылесосов
Словарь терминов
Как выбрать пылесос
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары

Регулятор мощности на корпусе

Расположенный на корпусе пылесоса переключатель позволяет регулировать мощность всасывания в зависимости от типа очищаемой поверхности и от степени ее загрязнения. Пылесосы с регулируемой мощностью более экономичны в работе, чем модели без регулятора.

0Перейти в словарь

ОБЗОР

06.09.2005
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ


Схема работы пылесосов с аквафильтрами состоит в следующем: струя воздуха с частицами пыли и грязи попадает в резервуар с водой, в результате чего тяжелый мусор (песок, мелкие камушки и т.д.) намокает и оседает на дне, а чистый воздух выходит наружу. В этих рассуждениях, однако, есть существенный недочет: когда струя воздуха проходит через воду, образуются маленькие пузырьки (природа этих пузырьков такая же, как у их «сородичей» в стакане воды, если туда вдувать воздух с помощью соломки). В них как раз и могут оставаться самые мелкие и самые опасные пылевые частицы, которые также с ними и выйдут наружу. Поэтому для первоклассной очистки воздуха стоит проверить, чтобы в пылесосе был установлен фильтр тонкой очистки. Качество уборки такого пылесоса примерно как у пылесоса с хорошим бумажным пылесборником.

Отметим, что подобные приборы могут также играть и роль увлажнителя в убираемом помещении. Но не все так просто. Во-первых, даже для небольшой уборки необходимо произвести весь комплекс работ: залив воды, слив грязной воды после уборки, затем отсек для воды надо промыть и просушить. Во-вторых, на сегодняшний день все подобные модели имеют достаточно большие габариты по сравнению с другими пылесосами, предназначенными для сухой уборки. А при наливании в них воды (а это необходимо для использования прибора) значительным становится и вес.

Основные производители: Akira, Bork, Kercher, Thomas. Цена такого пылесоса не ниже 6000 рублей.

Наши рекомендации

  • Этот пылесос можно использовать для создания в квартире любого нравящегося обитателям дома запаха. Достаточно лишь залить специальный раствор в резервуар с водой.
  • Следует быть осторожнее при уборке рядом с радиоаппаратурой, повышенная влажность может навредить ей.
ФИЛЬТР – СУХОЙ, ПОЛ – МОКРЫЙ



Принцип работы для всех моющих пылесосов один и тот же. Имеются два резервуара, из первого вода с добавленными туда средствами для уборки под давлением через специальный шланг выходит наружу, разбрызгиваясь по комнате. Затем уже грязная вода всасывается насадкой и попадает во второй резервуар. Потребитель может сам регулировать подачу воды на поверхность в зависимости от степени загрязнения. Бывает два типа моющих пылесосов.

Первая группа со встроенным резервуаром. Вторая — с помещенной на трубку емкостью с водой.

При этом первые распространены гораздо шире и убирают более эффективно. Именно в этих моделях подача чистящего раствора осуществляется под давлением.

Некоторые моющие пылесосы снабжены фильтрами S-класса или НЕРА-фильтрами.

Мощность приборов для влажной уборки достаточно высока, это необходимо, чтобы ковер не успевал сильно намокнуть. Пылесос, конечно, можно настроить и на сухую уборку, но эффективность резко понизится и станет как у пылесоса, предназначенного для сухой уборки среднего класса.

Моющий пылесос подходит тем, кому часто приходится убирать ковровые покрытия на тонкой латексной основе, полы и стены, покрытые плиткой или вымощенные камнем.

Существенным недостатком таких пылесосов является необходимость использования специальных моющих средств. А это, во-первых, лишние затраты, а во-вторых, некая их часть непременно останется на полу после уборки, а после высыхания поднимется в воздух и в конечном итоге окажется в наших легких. Обращают на себя внимание и внушительные габариты моющих пылесосов и их значительный вес (в среднем около 10 кг и выше).

Следует заметить, что практически все компании, специализирующиеся на производстве пылесосов, имеют в своем ассортименте по одной — две модели такого типа. Однако основными производителями моющих пылесосов являются фирмы LG, Samsung, Thomas, Vax.

Цены от 10 000 рублей и выше в зависимости от фирмы, делающей конкретную модель, и от функциональных возможностей последней.

Наши рекомендации

  • При покупке пылесоса для влажной уборки следует иметь в виду, что лишь 40% моющего раствора всасывается им обратно, а остальная химия благополучно оседает на ковре и остается там в лучшем случае до следующей уборки.
  • Прежде чем совершать такую покупку, рассчитайте, сможете ли вы регулярно покупать специальную моющую жидкость для выбранной модели. Хороший моющий пылесос дешевыми расходными материалами можно только испортить.
  • Нужно иметь в виду, что моющий пылесос и пылесос для сухой уборки не заменяют друг друга. Последний предназначен для ежедневной уборки квартиры, а первый — для генеральной.
0В архив



Какой тип пылесосов вы считаете оптимальным по соотношению качества и цены?
 
 
 


Rambler's Top100