Новости
Каталог пылесосов
Производители пылесосов
Словарь терминов
Как выбрать пылесос
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары

Потребляемая мощность

Максимальное количество энергии, потребляемой мотором пылесоса. Потребляемая мощность большинства моделей находится в пределах 1200 - 1800 Вт. Чем мощнее пылесос, тем лучше он собирает пыль. Однако эффективность пылесоса в большей степени зависит не от потребляемой мощности, а от мощности всасывания.

0Перейти в словарь

ОБЗОР

20.11.2006
Принципиальные отличия моющих пылесосов от «сухих».
Первый моющий пылесос был сконструирован английской фирмой VAX. Это было первое воплощение идеи о внедрении профессиональных технологий уборки в быт. На сегодняшний день лидерами на рынке являются германские пылесосы THOMAS и KARCHER.

KARCHER при этом специализируется на производстве профессиональной моющей техники, а THOMAS работает над расширением ряда бытовых моделей моющих пылесосов. Кроме этого моющие пылесосы производят также LG (Корея), РHILIPS (Голландия), ROWENTA (Германия), DELONGHI (Италия), BISSEL (США), ZELMER (Польша). При этом фирмы THOMAS, BISSEL, VAX, KARCHER, ZELMER производят в основном именно пылесосы.

Принципиально отличие моющих пылесосов от «сухих» в том, что в их конструкции присутствуют емкости для чистой и грязной воды. В процессе уборки чистая вода или моющий раствор подаются на очищаемую поверхность по гибкому прозрачному шлангу, расположенному вдоль тоже прозрачной трубки, по которой всасываемая отработанная жидкость вместе с загрязнениями поступает в емкость для грязной воды. Подача воды на поверхность может регулироваться в зависимости от степени загрязнения. Есть небольшое количество моделей моющих пылесосов, в которых резервуар с водой располагается на трубке. Но более распространены модели, в которых оба резервуара встроены в корпус. Вода в таких моделях подается на поверхность под давлением. Очистка в таком случае ведется более эффективно.

Также обычно в комплект моющих пылесосов входят фильтры для сухой уборки. То есть моющий пылесос может быть использован в качестве «сухого». Но качество уборки будет при этом хуже, чем у «сухого» пылесоса экстра-класса. Если только он не оснащен фильтрами тонкой очистки. S-класса и НЕРА-фильтрами. Но такой моющий пылесос будет стоить еще на порядок дороже, при том, что моющие пылесосы и без того самые дорогие среди своих «сородичей». Поэтому стоит хорошо подумать прежде, чем решить купить именно моющий пылесос.

Моющий пылесос – это отличный выбор для тех, кто часто имеет дело с ковролином на латексной основе, большими поверхностями, покрытыми плиткой или вымощенными камнем. Также моющий пылесос пригодится тем, кто имеет домашних питомцев или страдает аллергией и нуждается поэтому в регулярной тщательной влажной уборке. Для аллергиков особенно хорошо подойдут модели моющих пылесосов, имеющие функцию очистки паром. Такие пылесосы отлично уничтожают пылевых клещей и продукты их жизнедеятельности – именно они и вызывают аллергию. К тому же паром можно не только очистить, но и разгладить мебельные чехлы, одежду, гардины.

Моющие пылесосы очень пригодятся в тех случаях, когда с поверхности пола или ковра надо быстро убрать разлитую жидкость или влажную грязь. Некоторые модели имеют специальные насадки, позволяющие мыть сантехнику, окна, облицованные плиткой стены и даже прочистить забившуюся раковину. Существуют модели, выпускаемы фирмой THOMAS, которые при переключении на режим сухой очистки не требуют мешка для сбора пыли.

Надо заметить, что на некоторых поверхностях применение влажного способа уборки нежелательно. Это паркет, ковролин на вспененной основе, ковры на натуральном джуте, деревянная мебель.

Относительным недостатком моющих пылесосов являются их большие габариты и вес. Но в последнее время некоторыми фирмами разработаны модели моющих пылесосов, внешне и размерами очень похожие на «сухие». Они меньше по мощности, чем традиционные модели, но являют собой в некоторой степени компромисс и хорошо подходят для небольших городских квартир.

Уровень шума моющих пылесосов не выше, чем у обычных. А у некоторых моделей баки с жидкостью расположены над двигателем и служат дополнительным шумопоглотителем. К тому же такое решение придает пылесосу дополнительную устойчивость.

Еще одна приятная «мелочь» в конструкции моющих пылесосов (впрочем, и многих сухих тоже) – молдинг. Это резиновый пояс вокруг корпуса, защищающий от повреждений при столкновении мебель и сам пылесос.

Моющий пылесос увлажняет воздух в помещении. Это очень полезно в жаркое время года и зимой, когда батареи центрального отопления делают воздух в наших квартирах излишне сухим. Я для ароматерапевтического эффекта можно добавить в моющий раствор специальный ароматизатор и наполнить воздух любимым запахом.

К сожалению, моющие средства, используемые для пылесосов, не собираются на 100 % обратно с поверхностей, а остаются в помещении, что само по себе не особо хорошо. Поэтому не стоит злоупотреблять моющими растворами, если в этом нет действительной необходимости. Для уборки можно использовать и просто чистую воду.

По окончании работ детали пылесоса должны быть промыты и высушены, чтобы не становиться средой для размножения бактерий.

Источник : techobzor.info

0В архив



Какой тип пылесосов вы считаете оптимальным по соотношению качества и цены?
 
 
 


Rambler's Top100