Новости
Каталог пылесосов
Производители пылесосов
Словарь терминов
Как выбрать пылесос
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары

Пылесборник

Пылесборник - это специальный герметичный мешок или контейнер внутри пылесоса, куда в процессе уборки попадают пыль и грязь. В зависимости от модели пылесоса пылесборник может быть сменным, то есть бумажным или постоянным. Некоторые модели пылесосов могут работать как с постоянными, так и со сменными пылесборниками ...

0Перейти в словарь

ОБЗОР

22.10.2007
DС18 Slim: самый компактный вертикальный пылесос в мире

Компания Dyson вновь удивляет мир новым изобретением, сочетающим в себе смелую инженерную фантазию с высокими потребительскими свойствами. DС18 Slim - самый мощный легковес среди пылесосов. Легендарная технология «циклон» в нем воплотилась в тонком и элегантном корпусе весом всего 6.5 килограммов. Всего же в DС18 Slim соединились сорок девять патентованных открытий, сделанных инженерами и учеными знаменитой британской компании.



Dyson Slim: максимум простоты и маневренности

Главное чудо этого пылесоса - уникальное инженерное решение, благодаря которому вся мощь технологии «Циклон» поместилась в лёгкий и компактный корпус.. Когда-то эта технология стала беспрецедентным новшеством и визитной карточкой изобретателя Джеймса Дайсона. Новая эра в пылесосостроении началась с системы двойного циклона, основанной на радикально новом применении центробежной силы. С ее помощью обеспечивалась высочайшая степень очистки воздуха. Основные отличия Dyson от традиционных пылесосов - отсутствие мешков или фильтров для сбора пыли и постоянная сила всасывания. Уникальная запатентованная технология позволяет улавливать пыль и пыльцу на микроуровне и отделять на огромной скорости мельчайшие частицы пыли. Вся пыль здесь остается в колбе-пылесборнике; если какие-то микроскопические частицы и пытаются прорваться наружу, на их пути встает непреодолимое препятствие – антибактериальный экран.

Инженеры Dyson двадцать два месяца тестировали, проверяли на прочность новую модель. DС18 Slim сохраняет все известные базовые характеристики пылесосов Dyson, включая «космический» дизайн. Его быстро раскладывающаяся телескопическая труба позволяет моментально добираться до самых труднодоступных мест, специальные колесики обеспечивают эффективную уборку любого угла, а центральная поворачивающаяся головка щетки сохраняет постоянный контакт с полом даже в случае очень узких щелей. Вес DС18 Slim всего 6.5 килограммов. При этом в самом легком и тонком вертикальном пылесосе компании Dyson доведены до максимума маневренность, простота и удобство использования.



Принцип Dyson

Новое изобретение британской корпорации целиком и полностью воплощает главный принцип ее главы, Джеймса Дайсона: «Я просто хочу, чтобы все вещи в доме работали качественно». Не случайно Dyson - национальный лидер на рынке пылесосостроения. В компании, расположенной в городе Малмсберри, работает более 1200 человек, 420 из них - первоклассные инженеры, ученые и дизайнеры. За свои изобретения, соединяющие высокие технологии и впечатляющий дизайн, они получили и получают множество наград, в том числе Industrial Design Prize of America, Chicago Athenaeum Good Design Prize, японскую Super Good of the Year, французскую L’Etoile de l’Observeur du Design и другие.

Результатом постоянных творческих поисков стало то, что пылесос Джеймса Дайсона - единственный предмет подобного рода, находящийся в Музее современного искусства МОМА в Нью-Йорке, Музее дизайна в Лондоне, Центре Джорджа Помпиду в Париже и еще 15 крупнейших мировых хранилищах. Сам Джеймс Дайсон - почетный доктор двенадцати университетов мира, обладатель званий «Дизайнер десятилетия», «Гигант дизайна» и множества других. Он и его единомышленники создают и реализуют образовательные программы в школах и университетах по всему миру, учреждают специальные стипендии наиболее талантливым студентам, читают лекции и пишут книги.

С 1993 года компания произвела 20 миллионов пылесосов. Сегодня они продаются в 44 странах мира по цене от 569.99 долларов, при чем две трети продаж осуществляется за пределами Великобритании. Число поклонников компании Dyson (среди которых Принц Чарльз, Элтон Джон, Катрин Денев, Кайли Минноуг и другие знаменитости) сегодня приравнивается к 17 миллионам жителей в разных уголках земного шара.

Тестирование Dyson

Скрупулезное тестирование, через которое прошел и DС18 Slim, чрезвычайно важно для Dyson: ежемесячно ученые тратят на него 30 000 часов, используя для проведения тестов 150 специальных симуляторов. Команда микробиологов Dyson непрерывно занимается исследованиями, совершенствуя уже внедренные технологии. Инженерам компании принадлежит 1300 патентов и заявок на более чем 150 различных изобретений. Только в 2005 году в экспериментальные разработки было вложено £50 миллионов.

Научные исследования показали, что за год в одном доме может накапливаться до 4 кг пыли, то есть примерно 16 литров. За сутки на слизистой наших дыхательных путей оседает до 6 миллиардов пылинок. Обычный пылесос только усугубляет грозную ситуацию, являясь своеобразной «бактериальной бомбой» в доме. Трудно представить более благоприятную атмосферу для роста аллергенов, чем в мешке для сбора пыли, расположенном рядом с двигателем, а значит постоянно нагревающемся. В этой «райской» обстановке клещи, плесневые грибки и бактерии размножаются в сотнях поколений. При включении такого пылесоса они выдуваются в воздух помещения и становятся громадной угрозой для иммунной системы. Люди очищают воздух своими легкими, вдыхая этот гремучий коктейль, вызывающий симптомы быстрой утомляемости, ухудшение самочувствия, головную боль, снижение защитных сил организма. Как следствие развиваются аллергия, бронхиальная астма, раковые опухоли; могут возникать эпидемии гриппа, ОРЗ, вирусного гепатита, туберкулеза.

Компания Dyson обладает единственной в Европе собственной микробиологической лабораторией. Как ни забавно это звучит, её специалисты сами разводят бактерии, плесень и пылевыx клещей, закупают редкие виды пыли, вырабатывая эффективные технологии для борьбы с вредоносными частицами. Внизу конусообразных циклонов развивается скорость до 600 км в час – это система, при которой мельчайшие частицы пыли отделяются от воздуха на огромной скорости и, утяжеляясь, падает в колбу-пылесборник. Одно из главных изобретений компании - сверхкомпактный мотор DDM (Dyson Digital Motor) - способен раскручиваться до 100 000 оборотов в минуту. Воздух, прошедший через пылесос Dyson, содержит в 150 раз меньше бактерий, чем тот, которым мы обычно дышим…

Всеми этими замечательными качествами обладает и новый DС18 Slim – самый компактный вертикальный пылесос Dyson.

Рекомендации Dyson для DС18

DС18 позволит быстро и продуктивно обработать те места жилого помещения, до которых прежде не доходили руки - или доходили, но с меньшей, чем у DС18, эффективностью. Многие не подозревают, что делят постель со множеством нежелательных гостей. Тепло и влажность наших квартир создают идеальные условия для размножения пылевых клещей, а частицы кожи, которые люди оставляют в постели за ночь, – прекрасная пища для них. Матрасы следует пылесосить регулярно: DС18 имеет специальную насадку для матрасов, которая обеспечивает максимально эффективное уничтожения пылевых клещей.

Кроме того, Dyson поставляется в комплекте со специальной щеткой для уборки пола и насадкой для обработки штор, на которых за год скапливается устрашающее количество пыли.

Если ваш четвероногий питомец превратил диван в мохнатое животное с неподдающейся уборке шерстью – на помощь снова придет Dyson. Вы можете использовать пылесос Dyson Animal или просто прикрепить к DС18 специальную насадку Dyson mini-turbine.

Dyson – пылесос без потери силы всасывания.



Кое-что о пыли

  • Человек теряет около 1 г кожных покровов за день и 2 - 3 г за ночь, что составляет 28 г в неделю – вес пакетика чипсов.
  • Пылевые клещи живут 10 недель. За этот период самки производят 40 – 80 яиц. Каждый пылевой клещ производит 20 испражнений в день. Это означает, что одна самка пылевого клеща и ее отпрыски произведут 8 миллионов испражнений за свой жизненный срок.
  • Нет ничего необычного в уровне заражения, доходящем до 100 000 пылевых клещей на квадратный метр ковра.
  • Если в течение года не пылесосить дом, скопится такое количество пыли, которым можно наполнить ванную.
0В архив



Какой тип пылесосов вы считаете оптимальным по соотношению качества и цены?
 
 
 


Rambler's Top100