Новости
Каталог пылесосов
Производители пылесосов
Словарь терминов
Как выбрать пылесос
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары

Турбощётка в комплекте

Турбощетка представляет собой насадку для пола со встроенной вращающейся щеткой, повышающей эффективность чистки. Встроенная щетка приводится в движение либо потоком воздуха, либо электромоторчиком ...

0Перейти в словарь

ОБЗОР

12.01.2008
Dynapower XXL


Теперь, когда мы выяснили, чем отличаются системы фильтрации пылесосов Siemens и какие насадки нужны для разного типа поверхностей, нам несложно будет разобраться во всем многообразии пылесосов, производимых компанией. Удивляться широте ассортимента не приходится: ведь без пылесоса не обходятся ни в одном доме, и чтобы удовлетворить потребностям каждого потребителя, инженерами Siemens были разработаны 4 серии пылесосов, предназначенных для различных групп населения.

Рассказ о приборах каждой серии начнем, естественно, с пылесосов премиум-класса — самых функциональных и удобных.

Кстати, все важнейшие технические характеристики приборов этой серии обозначены прямо на корпусе, так что для того, чтобы получить представление о модели, достаточно просто взглянуть на нее.

Суперсильные и супергигиеничные

Название серии — dynapower XXL — свидетельствует о неограниченных возможностях этих пылесосов: оснащенные самыми современными технологиями, они позволяют добиться безупречной чистоты при минимальных затратах наших усилий и времени. Мощность всех приборов серии достигает рекордного для пылесосов значения 2400 Вт, благодаря чему любая поверхность мгновенно очищается от пыли и грязи; более того, с помощью turbo-функции мощность можно поднять еще на 400 Вт, что помогает справиться даже с особо сильными и плохо поддающимися загрязнениями.

Под стать рекордной мощности и система фильтрации Ultra HEPA, которая не пропустит не только такие микрочастицы, как вирусы и продукты жизнедеятельности бытовых клещиков, но даже примеси, присутствующие в атмосфере или табачном дыму. А применение уникальных систем «air flow control system» и «air safe» гарантирует, что ни одна частица, попавшая в пылесос, не проскочит мимо системы фильтрации и не проникнет обратно в помещение.

Низкий уровень шума

Еще одно отличие пылесосов dynapower XXL — низкий уровень шума. Добиться этого удалось как благодаря использованию «бесшумных» моторов, так и за счет конструкции напольной щетки, понижающей сопротивление проходящего потока. Работа такого пылесоса не помешает домашним заниматься своими делами, а вам — услышать телефонный звонок. Кстати, торопясь к звонку (или прервав уборку по другой причине), можно не тратить время на выключение пылесоса: достаточно припарковать щетку к корпусу, что с помощью специального приспособления делается мгновенно, и выключение произойдет автоматически. Точно также мотор заработает самостоятельно, как только вы, возвратившись, возьметесь за щетку.

500 квадратных метров за один раз!



Высочайшие технические характеристики пылесосов этой серии сочетаются с максимальным комфортом при эксплуатации. Благодаря большому объему (6 л) сменного пылесборника MEGAfilt®SuperTEX можно, не прерываясь, убрать поверхность площадью до 500 м2! Вам даже не придется переключать пылесос к другой розетке, поскольку радиус действия — за счет большой длины кабеля — достигает 13 м.

И при этом никаких проблем со смоткой: стоит только вынуть вилку из розетки, как кабель, управляемый электронной системой, мгновенно спрячется в корпусе.

Сам пылесборник часто менять не придется. И не только из-за большого объема, но и за счет дополнительного промежуточного слоя, благодаря которому, во-первых, уменьшается падение мощности, а во-вторых, на 80% увеличивается заполняемость пылесборника (до момента срабатывания индикатора замены). Удлиняется срок службы и дорогостоящего HEPA-фильтра, поскольку MEGAfilt®SuperTEX поглощает до 99% частиц самого малого размера. А процедура замены как пылесборника, так и фильтра, настолько проста, что занимает не больше минуты.



Кланяться не придется

Ни размеры, ни вес пылесоса практически не ощущаются: 4 колеса, вращающиеся в двух плоскостях на 360°, придают такую мобильность и маневренность, что пылесос послушно следует за вами, легко преодолевая порожки и другие препятствия. Также легко скользит и установленная на ролики напольная щетка, а укрепленные на ней «крылышки», приподнимающие край ковра, где обычно скапливается много мусора, позволяют собрать его, не нагибаясь.



Надо сказать, что с пылесосами этой серии вы полностью будете избавлены от утомительных наклонов: включение прибора и регулировка мощности осуществляются с помощью ножных клавиш, телескопическая трубка раскладывается под любой рост, а универсальная фирменная насадка для мебели «4 в 1» крепится прямо на ручке.

Модели серии dynapower XXL

И в заключении давайте посмотрим, чем отличаются между собой модели, входящие в серию dynapower XXL. Серия состоит из 4-х моделей, имеющих различную «специальность», поэтому каждая модель дополнительно комплектуется теми принадлежностями, которые соответствуют ее назначению.

Пылесос VS 08G2422 parquet specialist, имеющий в своем арсенале щетку со 100% натуральным ворсом, предназначен, как явствует из названия, для тех, кто стремится как можно дольше сохранить паркетный пол в хорошем состоянии.

Модель VS 08G2490 — для любителей домашних животных: угольный фильтр уничтожит неприятные запахи, а электрощетка легко и бережно очистит ковер от шерсти. Кроме того, в этой модели есть еще отличие: управляющие клавиши, помещенные на ручку прибора, делают прибор особенно удобным.

Сочетающая преимущества традиционной и циклонной технологий модель VS 08G2485 bag&bagless дополнительно оснащена не только циклоническим контейнером (объемом 2,4 л), но и насадкой для сверления, в которой собирается образующийся при сверлении мусор.

Если же вы предпочитаете пылесосы с традиционной технологией сбора пыли, не держите в доме животных и не слишком озадачены проблемой сохранения покрытия, вам подойдет пылесос VS 08G2499.

Таким образом, каждый, кто решил приобрести пылесос премиум-класса, сможет выбрать такую модель, которая отвечает его индивидуальным пристрастиям.

Источник : www.siemens.ru

0В архив



Какой тип пылесосов вы считаете оптимальным по соотношению качества и цены?
 
 
 


Rambler's Top100