Новости
Каталог пылесосов
Производители пылесосов
Словарь терминов
Как выбрать пылесос
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары

Тип уборки

По типу уборки все пылесосы можно разделить на "сухие" - только для сухой уборки и моющие. Большинство моющих пылесосов способны осуществлять как влажную, так и сухую уборку. "Сухие" пылесосы более компактны, просты в обслуживании, применимы для любых поверхностей, дешевле моющих. С помощью моющих пылесосов ...

0Перейти в словарь

ОБЗОР

22.04.2005
Моющие пылесосы.


Моющие пылесосы представляют собой отдельный класс пылесосов. Моющие пылесосы могут осуществлять влажную и сухую уборку, распылять и всасывать влагу и т.д. У некоторых моющих пылесосов есть функция паровой обработки и возможность сбора жидкости если, например, кто-то что-то прольет.

Однако очень важно иметь в виду, что моющий пылесос не может заменить пылесос для сухой уборки.

Точно так же как пылесос для сухой уборки не обеспечит преимуществ моющего. Конечно, промывать ковры и чистить мягкую мебель с моющим пылесосом может быть лучше, и в идеале неплохо бы иметь два пылесоса: один для обычной регулярной сухой уборки, другой для специальной влажной уборки.

Впрочем, некоторые владельцы моющих пылесосов используют их и для обычной регулярной уборки, и весьма довольны. В целом, выбор остается за вами, нужно только четко представлять себе достоинства и недостатки моющих пылесосов по сравнению с пылесосами для сухой уборки.

Достоинства.

Моющие пылесосы могут быть весьма полезны для того, чтобы раз в полгода провести генеральную влажную уборку всего дома.

Он может оказать вам помощь в самых неожиданных ситуациях:


прочистить засорившуюся раковину или ванну, собрать пролитую жидкость, дезодорировать помещение. С помощью такого пылесоса можно также мыть окна.

Недостатки.

Моющие пылесосы, как правило, тяжелее, с ними труднее перемещаться, у них иногда отсутствуют простые удобные функции, вроде автоматической смотки шнура и т.п. У моющих пылесосов сниженная мощность всасывания. Максимальная мощность всасывания - не больше 300 Вт!, а использование турбо-щетки может сделать эту мощность еще меньше.

Принцип работы.

Принцип работы моющего пылесоса довольно прост. Вода с моющим средством заливается в один резервуар, затем она по гибкой специальной трубке подается на шланг (вертикально или горизонтально) и


распределяется под сильным давлением по всей площади насадки для равномерного нанесения на поверхность.

Загрязненная вода в процессе уборки всасывается в боковые каналы и попадает во второй резервуар. Хозяйка может самостоятельно регулировать количество воды, подаваемой на ковер. Чтобы ковер не успевал промокнуть, пылесос должен работать с полной мощностью, что, конечно, немного увеличивает расход электроэнергии.

Итог.

Если вы решили купить пылесос, то знайте, что оптимальными поверхностями для влажной уборки являются ковровые покрытия на тонкой латексной основе, а также полы и стены, покрытые кафельной плиткой или вымощенные камнем.

Не стоит также забывать, что моющий пылесос потребует дополнительных затрат: для него нужно будет покупать специальные моющие средства, в зависимости от выбранной вами модели.

0В архив



Какой тип пылесосов вы считаете оптимальным по соотношению качества и цены?
 
 
 


Rambler's Top100