Новости
Каталог пылесосов
Производители пылесосов
Словарь терминов
Как выбрать пылесос
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары

Тип уборки

По типу уборки все пылесосы можно разделить на "сухие" - только для сухой уборки и моющие. Большинство моющих пылесосов способны осуществлять как влажную, так и сухую уборку. "Сухие" пылесосы более компактны, просты в обслуживании, применимы для любых поверхностей, дешевле моющих. С помощью моющих пылесосов ...

0Перейти в словарь

ОБЗОР

14.10.2008
Правда о пылесосах.


Большинство покупателей уверены, что чем больше Вт указано на корпусе блестящего пылесоса, тем лучше он убирает. К сожалению, это не всегда так и реальная мощность большинства пылесосов оказывается неоправданно завышена в целях рекламы. Единственный верный способ проверить – раскрутить и прочитать на двигателе, а заодно просмотреть все платы, не попали случайно в оригинальный канадский или американский пылесос китайские дешевые материалы. Мощность нужно определять не по «потребляемой пылесосом», а по «мощности всасывания», что, как правило, измеряется в аВт (аэроватах).

Немаловажная деталь – пылесборник. Многоразовые – нужно вытряхивать и задыхаться в клубах пыли, обычно еще дополнительно вычищать руками налипшие волосы, шерсть и т.д. Хотите, чтобы и следующая уборка прошла более-менее чисто – постирайте мешок. Есть бумажные мешки, но их главный недостаток в том, что заполняются они обычно наполовину, а потом процентов на 60 уменьшают мощность всасывания двигателя.

Пылесосы с водяным фильтром на первый взгляд лучше всего решают проблему мелкой пыли, растворяя ее в воде. Но только на первый взгляд. В процессе работы водяной фильтр теряет до 200 мл воды – она вместе с пылью возвращается в помещение. Высыхая, грязные водяные капельки снова становятся пылью. Уборка пылесосом с водяным фильтром или моющим пылесосом – просто праздник для вредных микрочастиц. Бактерии и грибки быстрее размножаются во влажной текстуре ковров, а мельчайшие частички грязи распыляются вместе с жидкостью, которую теряет во время работы водяной фильтр. Некоторые подсчеты свидетельствуют, что 40% моющего раствора всасывается пылесосом обратно, а остальная химия благополучно оседает на ковре. Сразу же после уборки такие пылесосы нужно срочно вымыть, иначе в грязной воде начнутся процессы гниения. Где мыть после уборки совсем не маленький грязный пылесос?



Также важный аспект пылесоса – уровень фильтрации. Благодаря многочисленным научным исследованиям выяснилось, что именно в 1% пыли, которую не способен уловить ни один самый дорогой фильтр пылесоса, и содержатся самые вредные вещества. Здесь и пылевые клещи, и продукты их жизнедеятельности, бактериальные и вирусные загрязнения, пыльца растений, чешуйки нашей кожи, кухонная копоть, табачный дым и многие другие вредные вещества и аллергены. Все они имеют микронные размеры и, поднятые в воздух, могут висеть в нем долгое время. Именно из-за них домашний воздух становится в 4-6 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее наружного. Именно они провоцируют астму и аллергии. Обычный пылесос, выбрасывая поток воздуха в помещение, тем самым, поднимает с пола ещё не убранную пыль, споры микроорганизмов и снова разносит их по комнатам. Мелкие частицы пыли опускаются со скоростью 0,2-0,5 метров в сутки. То есть, даже если убираете не Вы, а уборщица, Вы неизбежно дышите пылью после, так как этот невидимый пылевой фон на долгое время зависает в воздухе на уровне 50-90 сантиметров от пола - как раз на том уровне, где мы спим, и где играют дети.

Центральный пылесос Ecotech решает эту проблему просто - этот неуловимый 1% пыли выбрасывается за пределы жилого пространства. Ecotech - 100% чисто.

Источник : www.ecotechvac.com.ua
0В архив



Какой тип пылесосов вы считаете оптимальным по соотношению качества и цены?
 
 
 


Rambler's Top100