Новости
Каталог пылесосов
Производители пылесосов
Словарь терминов
Как выбрать пылесос
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары

Число ступеней фильтрации

Пылесос должен не просто засасывать пыль при помощи мощного мотора. Собранная пыль должна оставаться внутри пылесоса и не попадать обратно в помещение.
Современные пылесосы способны удерживать зачастую до 99,9 % мелких пылевидных частиц - такие результаты достигаются благодаря многоступенчатой системе фильтрации ...


0Перейти в словарь

ОБЗОР

08.01.2009
Сверхскоростной пылесос Bosch BSG8PRO1


В этом приборе премиум-класса воплощено немало передовых технологий, однако «изюминкой» является, конечно, инновационная технология «compressor technology».

«Compressor technology» Сама идея почерпнута из области техники больших скоростей — сверхскоростных лайнеров и болидов, где достижение рекордных скоростей с помощью небольших по объему двигателей имеет принципиальное значение. А разработка подобной технологии применительно к пылесосам позволила создать чрезвычайно экономичную модель: при мощности потребления 1600 Вт она по силе всасывания не уступает своим собратьям с мощностью 2400 Вт. Иными словами — пылесос с компрессорной технологией всасывает максимальное количество пыли, потребляя при этом на 30% меньше электроэнергии! Те, кто стремятся постоянно поддерживать дом в чистоте, наверняка по достоинству оценят эту новацию, актуальность которой ощущается все острее буквально с каждым днем!

Как удалось добиться такой высокой эффективности? Для оптимизации работы двигателя инженерам пришлось радикально изменить его конструкцию: 9 лопастей специальной аэродинамической формы разгоняют воздух до 800 км/час (скорости, сопоставимой со скоростью реактивного самолета!), что позволило прокачивать через пылесос до 45 литров воздуха в секунду! А для уменьшения потери скорости, неизбежной при прохождении воздуха через насадку, напольная щетка сконструирована таким образом, чтобы проходящий воздух испытывал минимальное сопротивление. Кстати, напольная щетка минимизирована не только по сопротивлению воздуха, но и по шуму, а так как специальная звукоизоляции моторного отсека практически не пропускает шум двигателя, BSG8PRO1 — несмотря на заключенную в нем мощь — работает очень тихо (уровень шума не превышает 73 дБ).

Высокую эффективность пылесоса Bosch с компрессорной технологией подтвердил, присвоив им высшие оценки, Stiftung Warentest — один из наиболее авторитетных независимых европейских институтов, занимающихся сравнительным тестированием. Кроме того, такой усовершенствованный двигатель обладает и еще одним замечательным качеством — повышенной надежностью, благодаря чему гарантийный срок на мотор пылесоса Bosch Home professional увеличился до 10 лет.



Система фильтрации Собрать весь мусор и пыль — это еще не все: надо, чтобы ни единой частицы не вылетало с потоком воздуха обратно в помещение. В пылесосе Home Professional BSG8PRO11 всасываемый поток очищается от примесей с помощью системы гигиенической фильтрации Air Clean HEPA, состоящей из пылесборника «MEGAfilt® SuperTEX», моторного фильтра и HEPA-фильтра тонкой очистки. Пылесборник нового поколения «MEGAfilt® SuperTEX», изготовленный из специального синтетического материала, задерживает не только крупный мусор и видимые глазом частицы, но и до 99% мелких частиц, и, кроме того, заполнение его пылью в течение длительного времени практически не сказывается на уменьшении силы всасывания. Моторный фильтр служит для защиты двигателя от пыли в случае повреждения пылесборника, что, впрочем, для пылесборника из синтетической ткани практически исключается. А стоящий на выходе HEPA-фильтр класса Н 12 задерживает (в соответствии с европейской нормой EN 1822) до 99,5% частичек примеси размером до 0,06 микрона, в том числе всевозможные аллергены, болезнетворные микроорганизмы и мельчайшие частички, содержащиеся в табачном дыму. Это значит, что BSG8PRO1 чистит проходящий воздух не только от пыли, собранной с поверхностей (пола, мебели), но и сам воздух в комнате, удаляя из него микрочастицы, представляющие наибольшую опасность для нашего здоровья.

Выходной HEPA-фильтр Однако, как ни надежна преграда, создаваемая системой фильтрации, частицы могут проскочить наружу в обход ее — через моторный отсек или щели в корпусе. Чтобы исключить такую возможность, специалисты Bosch дополнительно оснастили пылесосы системами предотвращения утечки: система «air safe®» не выпускает частицы из моторного отсека, а система «air flow control®» отвечает за то, чтобы ни одна частица не просочилась через корпус. Такие меры гарантируют, что вся собранная пыль окажется надежно запертой внутри пылесоса, а воздух в помещении после уборки станет намного чище. Не случайно именно пылесосы Bosch рекомендованы самой авторитетной в Европе независимой организацией TUV («Союз работников технического надзора») как идеальный выбор для людей, подверженных аллергии.



Профессионализм в каждой детали Пылесос BSG8PRO1 отличает не только качественная уборка, но и чрезвычайное удобство в работе. Недаром он получил название «Home Professional»: по удобству эксплуатации этот бытовой прибор не уступает профессиональному.

Добиться этого удалось благодаря тщательной проработке всех — даже, казалось бы, незначительных — деталей. Так, металлический транспортный механизм BSG8PRO1 обладает высокой маневренностью и устойчивостью, благодаря чему пылесос легко передвигается по помещению, свободно преодолевая небольшие препятствия (порожек, кабель), а использование металла придает ему необходимую прочность. Из металла изготовлена и подошва напольной щетки, что сделано не только для большей прочности, но и для того, чтобы предотвратить образование статического электричества.

Дополнительное оборудование хранится, как это и положено для профессиональных приборов, в специальном кейсе. Помимо трех насадок — для мягкой мебели, для корпусной мебели и радиоаппаратуры, длинной щелевой насадки — там находятся дополнительные сменные пылесборники, а также инструкция по эксплуатации, которую теперь, когда возникнет необходимость заглянуть в нее, не придется разыскивать по всему дому.

Кейс с содержимым Автоматическая намотка кабеля избавит вас от хлопот с его раскручиванием: стоит только вынуть вилку из розетки, как кабель сам спрячется в гнезде на корпусе. Цвет кабеля — ярко-красный — выбран не случайно: вы не сможете споткнуться о предмет, который нельзя не заметить.

Текстильный шланг, облаченный в красивую рубашку, отличается повышенной надежностью: какие бы ни были нагрузки, 100% защита от стирания позволит ему прослужить в течение многих лет.

Высокие технические характеристики пылесоса Bosch BSG8PRO1 сочетаются с дизайном, отвечающим высшим стандартам в этой области: его безупречный внешний вид был отмечен наградой Red Dot , полученной на одном из крупнейших международных конкурсов в сфере дизайна. А благодаря специальному защитному покрытию, надежно защищающему корпус от царапин и повреждений, пылесос сохранит свою привлекательность на долгие годы.

Сочетающий высокую функциональность с экономичностью, новый пылесос Bosch Home Professional поможет содержать дом в чистоте, неизменно радуя вас своим эстетичным видом и чрезвычайным удобством в работе.

Источник : www.bosch-bt.ru
0В архив



Какой тип пылесосов вы считаете оптимальным по соотношению качества и цены?
 
 
 


Rambler's Top100