Новости
Каталог пылесосов
Производители пылесосов
Словарь терминов
Как выбрать пылесос
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары

Индикатор заполнения пылесборника

Многие пылесосы имеют индикатор уровня заполнения пылесборника, что дает возможность не волноваться по поводу своевременности его замены. Расположенный на корпусе индикатор подскажет, когда пора менять/чистить бумажный или тканевый пылесборник.

0Перейти в словарь

ОБЗОР

01.12.2009
С водой против пыли


Вот и получается, что вода — великое средство, связывающее пыль, удерживающее ее от нового разлета по комнате. Не будь воды, уборка превратилась бы в муку: пыль из одного места свободно перемещалась бы в другое.

Вода давно уже работает в пылесосах, помогая лучше собрать и удалить из помещения вездесущую пыль. Впрочем, работает по-разному...

Вода в фильтре и на ковре Что такое сухая уборка пылесосом, понятно всем. Вентилятор, приводимый в движение электрическим мотором, создает разрежение воздуха, вы водите щеткой по ковру, поток воздуха вытягивает из него пыль, и, пройдя по телескопической трубке и гибкому шлангу, она оказывается в пылесборнике. Классический пылесборник — это мешок из ткани или пористой бумаги, циклонный (в безмешковых пылесосах) — это камера, где за счет центробежных сил пыль отделяется от закрученного потока воздуха, и впоследствии ее можно просто высыпать из пылесоса.

Но есть еще один способ собрать пыль: пропустить поток воздуха над поверхностью воды или даже сквозь воду. Устройство, где вода помогает удержать собранную с ковра пыль, называется аквафильтром. Получается, что в пылесосе имеется контейнер с водой, но уборка по-прежнему остается сухой.

Другое дело — модели для влажной уборки, или моющие пылесосы. В этом случае вода из контейнера подается по трубочке, идущей вдоль основного «телескопа», и разбрызгивается на ковер или палас из форсунок, расположенных на щетке. Пыль увлажняется прямо на месте, и уже влажная вытягивается из ковра. Конструкция пылесоса получается более сложной, но и эффект от такой уборки куда выше. Впрочем, моющим пылесосом можно выполнять и обычную сухую уборку.



Случается, что покупатели, а порой и продавцы бытовой техники, путают эти два вида пылесосов: прибор с аквафильтром и моющий пылесос.

К плюсам моделей с аквафильтром можно отнести то, что при их использовании происходит увлажнение воздуха в помещении, пыль из пылесоса удаляется после каждой уборки вместе с грязной водой, мощность всасывания не снижается, поскольку нет переполненного пылесборника, не нужно приобретать сменные бумажные мешки (вода всегда есть в кране). Но это пылесосы не для ленивых: промывать и высушивать контейнер с водой приходится после каждой, даже небольшой, уборки, иначе в грязной воде начнут размножаться микробы.

Аллергены не пройдут Прекрасным примером пылесоса с аквафильтром для сухой уборки является компактная модель DS 5600 от немецкой компании Karcher. Используемая в нем технология на основе аквафильтра дает возможность сохранять постоянную силу всасывания без использования фильтр-мешка, позволяя пылесосу всасывать даже небольшое количество воды.



Главная сила этого пылесоса — в уникальных фильтрационных показателях. Благодаря технологии четырехкратной фильтрации на выходе из пылесоса воздух очищается до 99,99%, становясь чище, чем комнатный воздух.

Аквафильтр надежно отлавливает крупные частицы грязи, а специальный фильтр НЕРА-12 задерживает микроскопические споры, пылевых клещей и бактерии, не позволяя им распространяться по помещению.

Четыре контура фильтрации (фильтрация крупных частиц, промежуточная фильтрация взвешенных частиц, высокоскоростной воздушный фильтр и выходной фильтр) позволяют удалять практически все частицы размером до 0,1 микрона: бактерии, споры грибков, пыльцу и даже въевшийся сигаретный дым.



Конечно, излечить от бронхиальной астмы пылесос Karcher DS 5600 не сможет, однако он в состоянии защитить от микробной и грибковой флоры и снизить до минимума аллергенную обстановку в помещении.

Турбощетка Рабочий инструмент любого пылесоса — насадки. В комплекте модели DS 5600 имеется усовершенствованная насадка, эффективная для чистки ковров. Имитируя работу мягкой поперечной турбины, насадка обеспечивает глубокое проникновение «лопастей» чистящего валика, позволяя эффективно удалять грязь даже с ковровых покрытий с высоким ворсом. Благодаря применению новой насадки, эффективность чистки ковров повышается на 55%, а твердых покрытий — на 29%.

Источник : www.irvispress.ru
0В архив



Какой тип пылесосов вы считаете оптимальным по соотношению качества и цены?
 
 
 


Rambler's Top100