Новости
Каталог пылесосов
Производители пылесосов
Словарь терминов
Как выбрать пылесос
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары

Тип уборки

По типу уборки все пылесосы можно разделить на "сухие" - только для сухой уборки и моющие. Большинство моющих пылесосов способны осуществлять как влажную, так и сухую уборку. "Сухие" пылесосы более компактны, просты в обслуживании, применимы для любых поверхностей, дешевле моющих. С помощью моющих пылесосов ...

0Перейти в словарь

ОБЗОР

11.10.2010
Siemens: прогресс на службе человечества


В течение последних трёх веков движущей силой прогресса является развитие техники, генерация новшеств и стремительное внедрение их в жизнь. Среди тех, чей гений и труд были направлены на улучшение человеческого бытия, был Вернер фон Сименс.

Сын небогатого сельского арендатора, он родился в 1816 году в поместье Ленте под Ганновером. В 1832 г. юный Вернер уезжает в Любек для учебы в старших классах гимназии, где увлекается естественными науками. Однако ему не удается завершить обучение: у отца возникают финансовые проблемы, и сыну приходится поступить в артиллерийское училище в Магдебурге. Впрочем, нет худа без добра: математику, физику и химию здесь преподают ученые с мировым именем – Ом, Магнус, Эрдман, и будущий изобретатель жадно впитывает основы наук.

Ранняя смерть отца и матери вынуждают Вернера взять на себя заботу о десяти младших братьях и сестрах, а невысокое армейское жалованье заставляет юного офицера искать другие способы заработка. К счастью для всех нас, его увлекло техническое творчество.

В 1841 г. Вернер Сименс получает патент на метод гальванического золочения металлических изделий. Четыре года спустя он становится членом недавно образованного Физического общества и изобретает электрический телеграф. С этого момента его жизнь круто меняется: Вернер уходит с военной службы и 1 октября 1847 г. вместе с талантливым механиком Иоганном Георгом Гальске открывает фирму под названием Siemens & Halske по производству телеграфных аппаратов.

Примечательно, что вскоре новая компания наладила сотрудничество с Россией: в 1851 г. она поставляет 75 самопишущих телеграфных аппаратов для установки на линии Москва – С.-Петербург.



Перечисление технических достижений фирмы Siemens & Halske заняло бы не одну страницу: она пустила в Берлине трамвай, построила первый электрический лифт и открыла первую в Европе телефонную станцию, занималась производством разнообразного электрооборудования – от ламп для освещения улиц до динамо-машин, вырабатывающих электричество. «Моя жизнь была заполнена усилиями, которые почти всегда были успешными, — писал Вернер фон Сименс незадолго до своей кончины в 1892 г. (приставку «фон» он получил в 1888 г., когда был возведен в дворянское сословие). К этому моменту его фирма превратилась в предприятие с многомиллионным оборотом и несколькими тысячами работников в десятках стран мира.

В наши дни под брендом Siemens находит своё зримое воплощение кредо Вернера фон Сименса Fortschritt im Dienste des Menschen – «Прогресс на службе человечества». Скоростные поезда и светотехника, медицинское оборудование и энергетика – все эти направления работы Siemens делают нашу жизнь лучше и комфортнее. Но каждому из нас ближе всего те приборы, которыми мы пользуемся в своем доме.

Один из первых пылесосов – модель Elmo мощностью 1 л.с. – был произведен компанией ещё в 1906 году. А в 1913 г. началось первое серийное производство малых бытовых приборов Siemens. В 1920-х гг. компания первой среди производителей бытовой техники внедрила на своих заводах конвейерные сборочные линии. Этим передовым способом производились пылесосы, электрические утюги, фены, тостеры и другие бытовые приборы.

Проходят годы, а торговая марка Siemens продолжает предлагать потребителям инновационные решения, всякий раз выводя свои бытовые приборы на новый технический уровень. Вечное стремление к совершенству – вот путь, которым уже более 160 лет следует Siemens.

Источник : www.irvispress.ru
0В архив



Какой тип пылесосов вы считаете оптимальным по соотношению качества и цены?
 
 
 


Rambler's Top100