Новости
Каталог пылесосов
Производители пылесосов
Словарь терминов
Как выбрать пылесос
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары

Индикатор заполнения пылесборника

Многие пылесосы имеют индикатор уровня заполнения пылесборника, что дает возможность не волноваться по поводу своевременности его замены. Расположенный на корпусе индикатор подскажет, когда пора менять/чистить бумажный или тканевый пылесборник.

0Перейти в словарь

ОБЗОР

07.11.2011
Наука сна. Тестирование.


Результаты показали, что новый пылесос UltraSilencer работает настолько тихо, что человек может заснуть и спокойно спать рядом с работающим прибором, а также не просыпаться при его включении и выключении.

Исследования потребительского рынка, проведенные компанией Electrolux, показывают, что привычки людей, связанные с домашней уборкой, меняются. Сегодня время уборки больше не определяется временем суток, пылесосить можно в любое время дня и ночи. Это особенно важно, например, для молодых родителей, у которых возможность уборки появляется, когда ребенок спит. Вот почему компания Electrolux предприняла беспрецедентное тестирование совместимости работы нового бесшумного пылесоса UltraSilencer со сном.

Две тестовые группы провели две ночи сна на расстоянии 125 см от работающего пылесоса UltraSilencer. При этом было установлено, что в 85% случаев испытуемые спокойно засыпали при работающем пылесосе и не просыпались при его включении/выключении ночью.

Тестирование проводилось в клинике сна SDS Kliniken в г. Гётенбург, Швеция. Две тестовые группы провели две ночи сна в непосредственной близости от работающего пылесоса UltraSilencer. Они подвергались воздействию шума от пылесоса двумя разными способами:

  1. Пылесос был включён, и испытуемые засыпали при непрерывно работающем пылесосе.
  2. В процессе сна, на разных его стадиях тестеры подвергались периодическим включениям\выключениям пылесоса.
Используя специальное оборудование для снятия электроэнцефаллограммы, электроокулограммы и электромиограммы, а так же сенсорные датчики, провели, так называемую, полисомнографию, в ходе которой измерялись показания изменения активности мозга, движения глазных яблок и сердечного ритма. Полученная информация была записана и проанализирована в Клинике Сна. Общие результаты показали, что в 2 из 3 случаев участники теста успешно засыпали рядом с работающим пылесосом, и в 18 из 21 попытки (85%) сон участников теста не был нарушен включением прибора в процессе сна.

Источник : www.technikum.ru
0В архив



Какой тип пылесосов вы считаете оптимальным по соотношению качества и цены?
 
 
 


Rambler's Top100