Новости
Каталог пылесосов
Производители пылесосов
Словарь терминов
Как выбрать пылесос
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары

Возможность подключения турбощётки

Наличие у пылесоса специального разъёма для подключения турбощётки, которая входит в комплект или приобретается отдельно.

0Перейти в словарь

ОБЗОР

27.05.2005
Производители моющий пылесосов
Если рынок пылесосов для сухой уборки может похвастаться обилием торговых марок, то в классе моющих моделей подобного разнообразия не наблюдается.

Но это не значит, что у вас возникнут проблемы с выбором подходящего прибора. Просто одни фирмы сосредоточили все силы на совершенствовании "сухого" модельного ряда, а другие пока не поставляют в Россию свою моющую технику.

Среди потенциальных "механизированных помощников" можно встретить изделия от:
  • LG (Корея);

  • PHILIPS (Голландия);

  • ROWENTA (Германия);

  • DELONGHI (Италия).

Представлены на нашем рынке и модели компаний, для которых пылесосы - основная специализация. Это фирмы:
  • THOMAS (Германия);

  • BISSEL (США);

  • ZELMER (Польша);

  • VAX (Великобритания);

  • KARCHER (Германия).

Заслуживают внимания бытовые пылесосы влажной уборки от KARCHER . И в первую очередь потому, что эта компания известна во всем мире как один из крупнейших изготовителей профессиональной моющей техники.

Кстати, первый моющий пылесос был создан английской фирмой VAX. Именно англичане решили адаптировать профессиональную технику к домашним условиям, выпустив бытовую модель.

Не осталась в стороне и Германия, где чистота, как известно, возведена в абсолют: у THOMAS на сегодня, пожалуй, самый широкий ассортимент моющих пылесосов - 10 моделей, причем большинство продаются и в России.

Немного о выборе.

Прежде чем приобретать моющую модель, вам надо точно осознать, что вы хотите получить от своего пылесоса, какие функции или режимы его работы вам действительно нужны.

Одних привлекает удобство управления, других - большой выбор сменных насадок (подавляющее большинство пользуется стандартными, с переключателем "пол/ковер"), третьих - увеличенный объем бака для грязной воды и возможность установки большого пылесборника.

Если вы планируете лишь изредка использовать моющую функцию и не применять ее для регулярной уборки, подумайте, оправдает ли это затраты, сопоставимые со стоимостью нескольких "сухих" пылесосов.

Покупка моющего устройства имеет смысл, если у вас большая квартира, велика площадь ковровых покрытий, или, скажем, несколько домашних животных, или дом часто посещают большие компании.

Сейчас на рынке представлено множество сравнительно компактных и маневренных моющих моделей. У большинства из них органы управления располагаются на корпусе (интересно, что у приборов от PHILIPS выключатель расположен на ручке шланга - такая конструкция напоминает "пистолет" на бензозаправочной станции: получается оригинально и удобно).

Хотя основной задачей моющих пылесосов является быстрая и качественная влажная уборка, дополнительных функций у них тоже немало. Если надо убирать воду и влажный мусор, используется весь объем резервуара, из которого грязь по окончании работы просто сливается.

Влажную уборку можно проводить как в режиме глубокой чистки при помощи шампуня, так и в режиме распрыскивания воды, удобном для обработки твердых поверхностей.

Мягкие покрытия можно чистить и по такой технологии. На поверхность распылителем наносится химическое средство, после чего щеткой взбивается пена, которая поднимает глубоко въевшуюся грязь на поверхность ковра. Затем пенный раствор вместе с пылью и загрязнениями собирается пылесосом в бак-утилизатор и одновременно производится просушка поверхности.

Главные недостатки моющих пылесосов - необходимость покупки расходных материалов (не только специальной моющей жидкости, но и сменных бумажных пылесборников), несколько больший по сравнению с "сухими" моделями расход электроэнергии, ну и, конечно, довольно высокая цена.

Однако многообразие выполняемых пылесосом операций со временем полностью оправдывает затраченные при покупке средства.

0В архив



Какой тип пылесосов вы считаете оптимальным по соотношению качества и цены?
 
 
 


Rambler's Top100